权利的游戏之相貌规则

老布什的儿子,小布什的弟弟杰布·布什瘦身成功,宣布竞选总统,这是准备一门三总统呀。美国人民将围观布什3.0VS克林顿2.0

1

布什为什么瘦身?

不废话,上图。

憨大叔立马变身政界精英。你说选民是愿意给憨大叔投票还是给明显有领袖气质的布什3.0投票?

要想竞选总统先要有好身材”似乎成了美国总统竞选中一条人尽皆知的“潜规则”,所以,在正式宣布竞选前先把身材练好也几乎成了每一位候选人必做的功课。西方多的是每天五点起床跑步,维持身材的政客,通过对自己身体的控制,来确保一种对外在世界的掌控感。至少你得先看起来像领袖吧!

2

中国历史上的相貌规则

别以为这只是欧美国家的习惯。纵观中国历史,相貌规则经常也和权利的游戏如影随形。曹操接见匈奴使者时,担心自己容貌不佳,将声姿高扬、眉目疏朗的崔琰召来,代替自己。

权利的游戏之相貌规则崔琰

我们再来看看历史上对其他一些英雄人物的相貌描写。东汉光武帝刘秀“美须眉,大口,隆准,日角”——须眉长得很漂亮、鼻子高、嘴大、额头宽大。这在古代人的审美里,必须是美男子啊!

《三国志》里描写诸葛亮“身长八尺,容貌其伟,时人异焉”。还有一句佐证诸葛亮相貌的“权睹亮奇雅”。描写周瑜外貌的“瑜长状有姿貌”。至于怎么伟,怎么异,怎么有姿貌,请自行想象,原谅陈寿形容词匮乏。可怜和诸葛亮并称的凤雏先生庞统曾因貌丑被刘备嫌弃。猥琐的人能有什么作为?请原谅刘备这样想。中国人相信相由心生。再说这些人物以后可是要被后人祭拜的,不够相貌堂堂似乎也不太好意思啊!

权利的游戏之相貌规则

肯定有人会拿朱元璋反驳。我并没有说相貌好是权利的游戏的准入门票。只是在其他条件相同的条件下,比较容易赢得认可。皇帝选状元还不愿意选貌丑的呢!

3

只有“心灵美”教育真的够吗?

中国近代曾经有一个时期极不注重外在,满大街蓝绿色,不过这种违背人性的现象注定不会持久。小时候经常碰到那种强调心灵美的命题。哎,谁也没有否认心灵美啊?但是为什么要忽视外在美?古人都知道用美人来形容自己品行高洁。我们把双重美的责任放在心脏上,估计心脏都要不能忍受被人反复提及的心灵美之重责,大呼:“何以解忧?唯有相貌!”

权利的游戏之相貌规则

到如今,由于一段时期的压抑,全民变美反弹的似乎有些偏执。蛇精脸横行,整容风肆掠。仰面睡15年为了不长细纹。但是整体的审美状态,个人形象,不用我多说,大家心里都清楚,还差的远呢!

悄悄告诉你,杰布·布什正在遵循目前非常受欢迎的“旧石器时代饮食”(paleo diet)的方法控制和减少体重。“旧石器时代饮食”在当前的美国娱乐圈以及政治明星之间非常受欢迎,这套饮食法主张可以食用瘦肉,水果和蔬菜,但是不能食用乳制品以及甜点。美国媒体估计,在过去的6个月中,以烤鸡和色拉为主食,搭配坚果为零食,同时辅助以运动的杰布·布什的体重看起来至少减少了20-30磅。

权利的游戏之相貌规则

本文是心卫士原创,欢迎分享,转载请注明。

原文始发于微信公众号(心卫士):权利的游戏之相貌规则

原创文章,作者:健康小天使,如若转载,请注明出处:https://blog.xinws.com/?p=4089

(0)
上一篇 6月 10, 2015 1:30 下午
下一篇 6月 24, 2015 1:30 下午

热门推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。