1. 心健康资讯首页
  2. 心脏健康

如何避免节日期间暴饮暴食,保护你的心脏健康!

如何避免节日期间暴饮暴食,保护你的心脏健康!

节日期间,舒适的食物充斥着我们的冰箱、休息室和餐桌。但是对于有心脏病风险的人来说,假期暴饮暴食会带来严重的后果,我们需要找出抑制这些冲动的方法。

节日的餐桌上,可能摆满了美味的食物,是给自己一份开心的礼物,但是一定要在这个季节,调整好自己的节奏。在短期内暴饮暴食,会导致胃灼热,随着时间的推移,她会导致体重增加和肥胖——这是心脏病和糖尿病的两个主要风险因素。

事实上,节假日期间,心脏病患者入院人数达到高峰,暴饮暴食被认为是关键诱因。

暴饮暴食会给身体带来压力,就像情绪爆发、跑得快一样,暴饮暴食会给心脏带来额外的负担。

一顿大餐还会引发去甲肾上腺素的释放,这是一种可以提高血压和心率的应激激素。

一顿大餐,尤其是富含脂肪和精制碳水化合物的大餐,会提高甘油三酯(血液中发现的一种脂肪)的水平,增加中风、心脏病和糖尿病的风险。

长期暴饮暴食的后果

当暴饮暴食,导致体重超标时,这反过来又会导致2型糖尿病的发生。糖尿病是导致心脏病的最重要的风险因素之一,女性患心脏病的风险是男性的三倍,男性是两倍。

超重也会增加患中风、骨关节炎、抑郁症和焦虑症等疾病的风险。

这里有6个心脏病专家认可的建议,避免在假期暴饮暴食

为了让你的心脏在新的一年里保持最佳状态,考虑采用这些健康的习惯。

1.有规律的饮食

有一个严格的饮食和锻炼方案——每天在同一时间吃同样的饭,不要偏离太多的常规——是避免假日暴食的最好方法。这也是一个保持全年心脏健康饮食的好建议。

2.避免含有饱和脂肪的食物

高脂肪食品和富含乳制品的食品也应该避免。尝试选择有益心脏健康的食物,如瘦肉蛋白、大量新鲜水果和蔬菜,以及高纤维全谷物。

3.使用一些新科技

比如科学饮食的应用,如GetFit,控制卡路里计算应用程序、食品跟踪器和心脏健康监测的可穿戴设备,如小白贴,都是可以作为一个数字监督伙伴,在全年里给你随时随地的帮助。

4.吃慢一点

大脑大约需要20分钟的时间来接收你已经吃饱了的信息。如果你在这段时间里一直吃,你可以吃得比你身体真正需要的多得多。”慢下来,好好咀嚼你的食物,在每一口之间放下你的叉子,防止吃得过多。在吃东西的间隙喝水也可以帮助你调整自己的节奏。

5.提前设定一个计划

在参加节日聚会之前要做好计划。这可能包括在你到达之前吃一份健康的零食,在一天中喝大量的水,或者计划吃一小份你最喜欢的节日食品。关键是知道什么对你有用,并坚持下去。

6.关注朋友与家人

节日里,无聊时,人们很容易被食物所吸引,”说。“与其把食物作为一天的中心,不如更多关注朋友和家人。在每一口之间花点时间交谈,你会吃得更少,更享受你的亲情、友情。当假期接近尾声时,你更有可能记住与所爱之人共度的时光,而不是食物本身。

原创文章,作者:韦先生,如若转载,请注明出处:https://blog.xinws.com/?p=689

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-807-5180

微信号:xnjkzhuli 健康小天使

QR code