韦先生
韦先生

韦先生

你缺的不是知识,而是优秀的思维模式!
6 文章
0 评论
0 粉丝
  • 如何避免节日期间暴饮暴食,保护你的心脏健康!

    节日期间,舒适的食物充斥着我们的冰箱、休息室和餐桌。但是对于有心脏病风险的人来说,假期暴饮暴食会带来严重的后果,我们需要找出抑制这些冲动的方法。 节日的餐桌上,可能摆满了美味的食物…

    May 11, 2020 169
  • 得了糖尿病,千万要小心”糖心病”!

    糖尿病患者由于长期的慢性高血糖状态,其脂质和蛋白质糖化与氧化过程势必加剧,而这一过程亦参与了糖尿病性心脏病的发病。许多2型糖尿病患者刚被诊断为2型糖尿病时就已经有冠心病。 有病理解…

    April 25, 2020 329
  • 肥胖伤害心脏,真的很“要命”

    肥胖会损害你的心脏健康。 有大量的研究支持这一观点。研究认为,40到59岁之间的成年人超重或肥胖,与正常体重的同行相比会显著增加的心血管疾病。 超重,定义为身体质量指数(BMI)在…

    April 25, 2020 156
  • 心率与心律问题全解答

    什么是心率 ? 心率,在心内科医生眼里,主要是指静息心率,也就是早上在合适的温度环境中醒来后,躺在床上,没有活动和紧张等刺激,这时候测得的心率。一般为60~100次/分,可因年龄、…

    April 25, 2020 159
  • 了解你的心脏健康

    如果把人体比作机器,心脏就是人体的发动机,为全身输送血液。发动机工作需要电流,电流按电路方向有序传导,心脏也是一样的。
    心脏有自己的电路系统,位于右心房上方的窦房结,她就是一个总开关,心脏的电流以它为起点沿着固定传导路径进行传导,沿途的心肌被电流激发,进行有节律的搏动,从而让血液供应全身组织器官。
    如果电路发生紊乱,那么电流就不按照原有的路径进行传导,相应部位的心肌跳得变快或者变慢,心脏的搏动节奏也就被打乱了。如果太快,会使血液无法完全泵出,如果太慢,会使血液供给跟不上身体的需要,这都会引起身体的血液供应问题。

    April 25, 2020 175

联系我们

400-807-5180

微信号:xnjkzhuli 健康小天使

QR code