1. 心健康资讯首页
  2. 健康快讯

健康快讯

五月 12, 2020 • 星期二
04:57

被你忽视的尿液 竟是健康“信号灯”!

正常人每天都会排尿,但很多人不太关注尿液情况。殊不知,尿液的气味和颜色就是人的健康晴雨表,我们可以通过它的变化从而判断出身体健康与否。

通常情况下,人的尿液是淡黄或者是将近透明的液体,但有时候也会出现发黄的情况,为什么尿液会有不同的颜色呢,是不是表示哪里出了问题?

在没有其他干扰因素下,自己的尿液持续出现深黄,这就是说明肝脏出毛病了,而不是肾。

尿液颜色不仅和肾脏有关,而且和肝脏的情况也有莫大关联,如果发现自己尿液颜色异常,担心有什么问题,最好就到医院做一个尿常规检查,让专业医生进行诊断。

尿液颜色和健康有密切关系,平时在排尿的时候多点留意自己的尿液颜色,该喝水的喝水,喝水了不见好转就应该提高警惕,找出原因及时解决。 [原文链接]

五月 11, 2020 • 星期一
09:56

分餐也是膳食管理 就餐习惯正悄然改变

分餐与否,不仅牵涉亿万民众的每日三餐,而且关系源远流长的餐饮文化。分餐有无必要?分餐是否可行?分餐制应如何推广?

上海浦东一家中餐厅的后厨,一大盘蛋炒饭被分成了6小份,整齐码在盘子里。一条鲈鱼沿鱼骨被片成两半后,切段,重新按照鱼形摆盘,方便消费者取用。“公筷公勺摆上桌,分餐进食好处多”,目前,分餐制正在多个城市推广。

分餐也是一种膳食管理

中国疾病预防控制中心营养健康所教授杨月欣指出,共食共饮是传染性疾病的温床。根据世界卫生组织统计,疾病的各类传播途径中,唾液是最主要的途径之一。研究表明,唾液可传播甲肝、禽流感、肠道病毒(诺如病毒)、幽门螺旋杆菌等。中国是胃癌等肠胃疾病高发病率国家之一,超过世界平均水平,也与我们的饮食方式有关。 [原文链接]

联系我们

400-807-5180

微信号:xnjkzhuli 健康小天使

QR code